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4 | Rotbarschfilets frische |
1 Beutel | Grünkohl frisch |
| Butter |
| Zitrone Saft |
| Muskatnuss |
| Meersalz grobkörnig |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken. Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220GradC garen (pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senfsahnesosse.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
Aus Nordtext vom 08.01.94 (/Vtx/Rezepte)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |