Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hefenusskranz
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
75 GrammMondamin
20 GrammHefe
 Gut 1/8 l Milch
60 GrammZucker
60 GrammFett
1 PriseSalz
 Zitrone abgeriebene Schale
Füllung
2 EsslöffelWasser
100 GrammPuderzucker
125 GrammHaselnüsse gemahlen
30 GrammFeingeschnittene Haselnüsse zum Bestreuen
Guss
200 GrammPuderzucker
El Rum oder Wasser
die Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse dazugeben und eventuell 1 Ei unterrühren, damit die Nussm geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längssei her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhit hellbraun backen und mit Zuckerguss überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine