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Italienische Lammhaxen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammhaxen
Knoblauchzehen
Möhren
Staudensellerie
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelOlivenöl
Thymianstiele
Rosmarin Zweig
1 TeelöffelTomatenmark
300 MilliliterRotwein
7/10 Litr. Lammfond
1 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Lammhaxen von Haut und Sehnen befreien. Knoblauch grob hacken.

Gemüse putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Zwiebeln grob.

Lammhaxen salzen und Pfeffern, in einem grossen Bräter in Öl rundherum braun anbraten ( ca. 10 Minuten ). Herausnehmen, Knoblauch, Gemüse und Kräuter anbraten, Tomatenmark unterrühren, kurz anbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Lammhaxen auf das Gemüse geben, den Fond zugeben und ca. Eine Stunde im geschlossenen Topf schmoren Lammhaxen aus dem Bräter nehmen, im Ofen warmhalten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken und mit Stärke binden. Servieren.

Thomas Erstfeld: Ich habe das Rezept auf Schmoren im Topf abgeändert und die Zutatenmengen leicht verändert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine