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Marinierte Lammchops auf Avocado-Couscous
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grosse Lammchops
Knoblauchzehen
9 ZweigThymian Menge anpassen
Esslöf. Zitronensaft
Esslöf. Olivenöl
 schwarzer Pfeffer
Couscous
400 MilliliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
300 GrammGrober Instant-Couscous
Büschel Petersilie
Rote Peporoni entkernt kleingewürfelt
Reife Avocados entsteint, geschält und
 Gewürfelt
Esslöf. Zitronensaft
Esslöf. Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Für die Marinade den geschälten Knoblauch in eine Schüssel pressen. Abgezupfte Thymianblättchen, Zitronensaft, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie das Olivenöl beifügen und alles gut mischen. Die Lammchops beidseitig mit Marinade bestreichen und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Bouillon für den Couscous aufkochen. Den Couscous beifügen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte während etwa fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die frisch fein gehackte Petersilie sowie Peporoni- und Avocadowürfelchen beifügen.

Die Lammchops aus der Marinade nehmen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Chops mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe beidseitig insgesamt vier bis fünf Minuten braten.

Den noch heissen Couscous mit der Avocado-Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und die gebratenen Lammchops daraufsetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine