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3 | Birnen |
1 | Esslöf. Butter |
1 | Teeloef. Puderzucker |
1/2 | Teeloef. Zimt |
20 Milliliter | Birnenschnaps kann auch weggelassen werden |
1 Prise | Zitronenschaleabrieb |
350 Milliliter | Buttermilch |
2 | Eier |
180 Gramm | Mehl Menge anpassen |
1 | Esslöf. Zucker |
1 | Esslöf. Flüssige Butter |
| Butterschmalz |
| Puderzucker |
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 2cm grosse Würfel - oder in Schnitze - schneiden und gleich in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Am Schluss mit Puderzucker und Zimt bestäuben, mit dem Birnenschnaps ablöschen und mit Zitronenabrieb abschmecken.
Buttermilch, Eier, Mehl (Menge anpassen!) und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss aufmixen, dabei etwas flüssige Butter zumischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig dünne Crêpes ausbacken.
Die Crêpes mit den Zimtbirnen füllen, aufrollen - oder falten - und anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passt geschlagene Zimtsahne.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |