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Buttermilchcrepes mit Zimtbirnen (Vincent Klink)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
Esslöf. Butter
Teeloef. Puderzucker
1/2 Teeloef. Zimt
20 MilliliterBirnenschnaps kann auch weggelassen werden
1 PriseZitronenschaleabrieb
350 MilliliterButtermilch
Eier
180 GrammMehl Menge anpassen
Esslöf. Zucker
Esslöf. Flüssige Butter
 Butterschmalz
 Puderzucker
die Zubereitung:

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 2cm grosse Würfel - oder in Schnitze - schneiden und gleich in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Am Schluss mit Puderzucker und Zimt bestäuben, mit dem Birnenschnaps ablöschen und mit Zitronenabrieb abschmecken.

Buttermilch, Eier, Mehl (Menge anpassen!) und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss aufmixen, dabei etwas flüssige Butter zumischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig dünne Crêpes ausbacken.

Die Crêpes mit den Zimtbirnen füllen, aufrollen - oder falten - und anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dazu passt geschlagene Zimtsahne.


Anmerkungen zum Rezept:
keine