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600 Gramm | Blumenkohl geputzt in kleinste Röschen gete |
1 | Peperoncino (Pfefferschote) |
| Entkernt fein gewürfelt |
1 | Kleine Zwiebel geschält fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen geschält, fein gehackt |
4 | Esslöf. Olivenöl |
200 Gramm | Gehackte Pelatitomaten aus der Dose |
150 Milliliter | Gemüsebouillon |
300 Gramm | Vollkorn-Penne oder andere Penne |
1/2 Bund | Petersilie glatt |
1/2 Bund | Basilikum |
150 Gramm | Doppelrahm |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
| Parmesan |
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Blumenkohlröschen, die Pelatitomaten und die Bouillon dazugeben und alles ungedeckt auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen.
Inzwischen reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Penne hineingeben. Auf lebhaftem Feuer bissfest garen.
Den Doppelrahm zur Sauce geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben den Blumenkohl mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Die Penne abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit den frisch fein gehackten Kräutern zur Blumenkohlsauce geben und alles gut mischen. Nach Belieben separat dazu geriebenen Parmesan servieren.
Tipp:
Man kann die Blumenkohl-Penne auch in eine Gratinform geben, mit Parmesan bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im 220 °C heissen Ofen etwa fünfzehn Minuten überbacken. In diesem Fall bei der Zubereitung der Sauce etwas mehr Bouillon verwenden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |