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20 | Safranfäden |
600 Milliliter | Wasser |
175 Gramm | Zucker |
1 | Orangenschale |
2 | Lorbeerblätter |
600 Gramm | Kürbis, entkernt, geschält, in Würfeln |
2 | Orangen eventuell mehr |
25 Gramm | Ganze Mandeln und Pistazien, gemischt, ohne Fett geröstet |
| Einige Safranfäden |
Vorbereiten: Safranfäden ohne Fett in einer Bratpfanne einige Sekunden rösten, beiseite stellen.
Sirup: Alle Zutaten aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
Kompott: Kürbiswürfel in den leicht kochenden Sirup geben, zugedeckt 10 Min. Ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze darin lassen. Sirup auf 3 dl einkochen, Orangenschale und Lorbeerblätter entfernen. Safran direkt in den Sirup zerreiben, auskühlen. Orangen filetieren. Saft auffangen, Saft zum Sirup geben.
Servieren: Kürbiswürfel und Orangenfilets sorgfältig mischen, Sirup darübergiessen. Kompott auf Teller geben, garnieren.
Dazu passt: Pistazien- und Vanilleglace, Zitronencake oder Panna cotta.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |