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Kürbis-Kompott mit Orangen
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 Safranfäden
Sirup
600 MilliliterWasser
175 GrammZucker
Orangenschale
Lorbeerblätter
Kompott
600 GrammKürbis, entkernt, geschält, in Würfeln
Orangen eventuell mehr
Garnitur
25 GrammGanze Mandeln und Pistazien, gemischt, ohne Fett geröstet
 Einige Safranfäden
die Zubereitung:

Vorbereiten: Safranfäden ohne Fett in einer Bratpfanne einige Sekunden rösten, beiseite stellen.

Sirup: Alle Zutaten aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.

Kompott: Kürbiswürfel in den leicht kochenden Sirup geben, zugedeckt 10 Min. Ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze darin lassen. Sirup auf 3 dl einkochen, Orangenschale und Lorbeerblätter entfernen. Safran direkt in den Sirup zerreiben, auskühlen. Orangen filetieren. Saft auffangen, Saft zum Sirup geben.

Servieren: Kürbiswürfel und Orangenfilets sorgfältig mischen, Sirup darübergiessen. Kompott auf Teller geben, garnieren.

Dazu passt: Pistazien- und Vanilleglace, Zitronencake oder Panna cotta.


Anmerkungen zum Rezept:
keine