Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbis-Gratin
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpeisekürbis, geschält
350 MilliliterGemüsebrühe
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl zum Anbraten
 Muskatnuss
50 GrammGruyère, gerieben
die Zubereitung:

Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Den Kürbis gleichmässig würfeln, in einem Topf mit Gemüsebrühe bissfest kochen, dann abgiessen. Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden oder hobeln und in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Schichtweise den Kürbis und die Zwiebeln in die Form geben. Jeweils mit etwas Muskat würzen. Mit Alufolie abdecken und ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Dann die Folie abziehen, mit Käse bestreuen und unterm Grill goldbraun gratinieren.

did&64106/f018x5/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine