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Klassischer Zwiebelkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammZwiebel
 Butter zum Ausfetten und Anbraten
 Salz
 Pfeffer
50 GrammBauchspeck feingewürfelt
Eier
300 MilliliterSahne
1 PriseMuskatnuss
Mürbe- oder Hefeteig
1 TeelöffelKümmel
Mürbeteig
200 GrammMehl
Ei
100 GrammButter
1 PriseSalz
Hefeteig
200 GrammMehl
1 PriseSalz
1 PriseZucker
100 MilliliterMilch
10 GrammHefe
15 GrammButter weich
die Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit 2-3 El Butter weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Speck in einer Pfanne auslassen. Mit den Zwiebeln vermengen.

Diese Mischung auskühlen lassen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Mit der Zwiebelmasse vermengen.

Eine grosse Springform mit Butter einfetten.

Den Teig dünn ausrollen und in die Springform geben. Darauf achten, dass der Rand hoch genug ist. Zwiebelmasse auf den Teig geben, mit wenig Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.

Mürbeteig: Mehl auf die Arbeitsplatte oder in eine Schüssel sieben. Ei und Butter dazugeben und mit einer Prise Salz zu einer Teigkugel kneten (eventuell etwas Wasser zugeben). Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Hefeteig: Mehl mit Salz und Zucker, Milch, der zerbröselten Hefe und der Butter zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Mehl bestäuben und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine