Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pavlova
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
1 PriseSalz
175 GrammZucker
300 GrammSahne, leicht geschlagen
 Frische Früchte nach Wahl z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Maracujas, ect.
die Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss salzen und steif schlagen.

Nach und nach den Zucker unterrühren, wobei er sich ganz auflösen soll.

3/4 des Eischnees als runde Scheibe von etwa 20 cm ø auf das Backblech streichen. Den restlichen Schnee löffelweise auf den Rand der Scheibe geben, so dass ein Nest entsteht. Das Eischnee-Nest im vorgeheizten Ofen 75 Minuten bei 140 °C backen. Ausschalten aber die Pavlova nicht herausnehmen sondern im Ofen ganz auskühlen lassen.

Die Pavlova auf eine Kuchenplatte geben. Mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Mit den in Würfeln geschnittenen Früchten belegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine