Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
175 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Sahne, leicht geschlagen |
| Frische Früchte nach Wahl z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Maracujas, ect. |
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss salzen und steif schlagen.
Nach und nach den Zucker unterrühren, wobei er sich ganz auflösen soll.
3/4 des Eischnees als runde Scheibe von etwa 20 cm ø auf das Backblech streichen. Den restlichen Schnee löffelweise auf den Rand der Scheibe geben, so dass ein Nest entsteht. Das Eischnee-Nest im vorgeheizten Ofen 75 Minuten bei 140 °C backen. Ausschalten aber die Pavlova nicht herausnehmen sondern im Ofen ganz auskühlen lassen.
Die Pavlova auf eine Kuchenplatte geben. Mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Mit den in Würfeln geschnittenen Früchten belegen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |