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100 Gramm | Basmatireis |
1 | Teeloef. Butter |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
50 Gramm | Vollfetter Joghurt |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Estragon |
1 Zweig | Basilikum |
1 Bund | Zwiebellauch |
4 | Forellenfilets sorgfältig entgrätet |
1 | Esslöf. Butterschmalz |
| Salz |
| Pfeffer |
Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kurz kalt abspülen.
Eine feuerfeste Form - ohne Portionenförmchen - mit etwas Butter ausstreichen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C /
Gasherd: Stufe
2) vorheizen.
Ei und Eigelb mit dem Joghurt und den frisch fein gehackten Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Reis dazugeben, schön durchmischen. Die Reismischung in die eingefettete Form - bzw. Förmchen - geben und im vorgeheizten Backofen ca. Fünfzehn Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und in Butterschmalz sanft von beiden Seiten je zwei bis drei Minuten braten. Den frisch fein geschnittenen Zwiebellauch dabei zufügen und mitdämpfen lassen.
Die Forellenfilets mit dem Reis auf Tellern anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |