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Yampueree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammYamwurzel
150 MilliliterSahne
60 GrammButter
150 GrammZwiebeln geschält in feine Ringe geschnitte
80 GrammButterschmalz
Stangen Frühlingslauch in feine Streifen geschn.
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Z.B. als Beilage zu: Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (und Yampueree).

Yamwurzel waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser weich garen (ca. Zwanzig Minuten).

Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Yamwurzel in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die gewürzte Sahne und Butter unterrühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Schluss die frittierte Zwiebelringe und die Frühlingslauchstreifen unter das Püreee rühren, die flüssige Butter darüber giessen und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine