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Bruschetta (Alfons Schuhbeck)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Mit Tomaten
Tomaten Menge anpassen je nach Grösse
Frühlingszwiebeln Menge anpassen je nach Grösse
20 GrammEntsteinte Oliven schwarz oder grün
 Essig
 Olivenöl
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
Mit Pilzen
250 GrammPilze Champignons, Egerlinge oder Stei
 Oder Pfifferlinge
Schalotte
1 TeelöffelÖl
1 TeelöffelPetersilie frisch geschnitten
2 TeelöffelButter
1 PriseKümmel Pulver
 Zitronenschaleabrieb
 Salz
 Pfeffer
Mit Avocado
Avocado
1 EsslöffelZitronensaft Menge anpassen
Schalotte
1 PriseKnoblauch geschält, fein gehackt
1 EsslöffelOlivenöl mild
 Kräuter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(*) Zutaten für je acht Baguettescheiben

Alfons Schuhbeck: Bruschetta eignet sich wunderbar als kleine Vorspeise, am besten schmeckt der italienische Klassiker mit frischem Baguette. Alle Beläge können mehrere Stunden im Voraus zubereitet und zugedeckt kühl gestellt werden. Sie werden erst kurz vor dem Servieren frisch auf die Brotscheiben verteilt, die vorher in wenig Olivenöl mit Gewürzen&Kräuter nach Gusto goldbraun gebraten worden sind...

Mit Tomaten: Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven ebenfalls klein schneiden.

Tomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven vermischen, mit Essig und Olivenöl anmachen, mit wenig Zucker und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Pilzen: Die Pilze mit einem Pinsel abbürsten oder mit Küchenpapier trocken abreiben (nicht waschen) und klein schneiden.

Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalottenwürfel darin kurz andünsten.

Dann die Pilze zugeben und kurz mitbraten, mit Petersilie, Salz und Peffer würzen. Butter und nach Belieben Kümmelpulver (gut für die Verdauung...) und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.

Mit Avocado: Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in 1_cm grosse Würfel schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen, in Würfel schneiden und zur Avocado geben. Mit Knoblauch und Olivenöl mischen, Kräuter nach Wunsch dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine