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2 | Bachforellen |
| Lauchblätter möglichst lang blanchiert |
1/2 Esslöffel | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
3 Scheibe | Kastenweissbrot ohne Rinde, gewürfelt |
| Menge anpassen |
100 Gramm | Butter zerlassen |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Estragon |
2 | Eier a je ca. 50 g |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatblüte |
Die Forellen gut waschen und trocken tupfen. In der Bauchhöhle links und rechts des Rückgrats, das Rückgrat mit den Fingern herausziehen. Mit den beidseitigen Bauchgräten genauso verfahren.
Evtl. Eine Pinzette zu Hilfe nehmen.
Forellen innen und aussen pfeffern, salzen und füllen (Füllung: siehe unten). Mit Lauch umwickeln. In Butter auf jeder Seite jeweils eine Minute braten, dann für zwanzig Minuten bei neunzig Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
Petersilienfuellung: Die Butter nur gerade so warm machen, dass sie flüssig wird, in einen Mixbecher zusammen mit den Kräutern geben und mit den Eiern mixen. Brot untermixen bis eine Paste entsteht: die Paste darf nicht zu dick werden. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatblüte würzen und zehn Minuten quellen lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |