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Aubergine mit Tomaten gratiniert (Vincent Klink)
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die Zutaten:
Auberginen
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel geschält in feine Streifen geschnitten
1 ZweigPetersilie glatt
Fleischtomaten enthäutet, entkernt und
 Gewürfelt
80 GrammMozzarella kann ruhig etwas mehr sein
 Klein gewürfelt
1 BundBasilikum
 Meersalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Auberginen in dicke Scheiben schneiden, salzen, etwas weinen lassen, danach trocken tupfen.

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

In heissem Olivenöl die Auberginenscheiben beidseitig kräftig anbraten (*). Zwiebel ebenfalls anbraten, mehr oder weniger stark, nach Geschmack.

In eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform die Auberginenscheiben verteilen, die Tomatenscheiben und - zum Schluss - die Zwiebel darüber verteilen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilienblätter und Mozzarella darüber streuen. Im Backofen gratinieren.

Vor dem Servieren die frisch klein zerzupften Basilikumblätter darüber verteilen.

(*) Empfehlenswert, eigentlich ein Muss: nach dem Anbraten die Auberginenscheiben in die Auslaufform legen und gut fünfzehn bis zwanzig Minuten im heissen Ofen vorgaren, damit sie später nach dem Gratinieren auch genügend weich gegart werden. Dies kann auch ruhig etwas im voraus gemacht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine