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Johann Lafers Fischeintopf mit Knoblauchbaguette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Muscheln
30 MilliliterOlivenöl
120 GrammMuscheln geputzt
40 GrammZwiebel geschält gewürfelt
100 MilliliterFischfond
100 MilliliterWeisswein
1 GrammSafran
Fisch Und Garnelen
Garnelen geputzt
Rotbarben Filets
Doradenfilets
Loup-de-mer-Filets
80 MilliliterOlivenöl
Rosmarin Zweig
Thymian Zweig
Knoblauchzehen
Zum Fertigstellen
30 MilliliterOlivenöl
150 GrammArtischockenboden gewürfelt
50 GrammSchalotten geschält gewürfelt
Knoblauchzehe geschält gewürfelt
100 MilliliterRosewein
100 MilliliterFischfond
200 GrammTomaten passiert
80 GrammOliven ohne Kern und geviertelt
60 GrammTomaten enthäutet, entkernt und gewürf
Thymianzweig fein gehackt
Rosmarinzweig fein gehackt
Knoblauchbaguette
150 GrammButter
Knoblauchzehen geschält fein gewürfelt
20 GrammSalbeiblätter in feine Streifen geschn.
Baguette
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Muscheln: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Muscheln und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Fischfond und Weisswein ablöschen, Safran zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. Fünf Minuten köcheln lassen.

Fisch und Garnelen: Garnelen und Fischfilets nacheinander im heissen Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten, so dass sie ein wenig Farbe nehmen, aber innen noch glasig bleiben. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.

Zum Fertigstellen: Olivenöl in einem Topf erhitzen und Artischocken, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Wein und Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Passierte Tomaten zugeben. Nun Fisch und Garnelen vorsichtig in die Sauce geben und langsam darin erwärmen. Zum Schluss Oliven, Tomaten, Muscheln und Kräuter zufügen.

Den Fischeintopf in tiefe Teller verteilen, mit Basilikum garnieren und mit Knoblauchbaguettescheiben (siehe unten) servieren.

Knoblauchbaguette: Butter schaumig rühren, Knoblauch und Salbei unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine