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Hähnchenkotelett mit Frühkartoffeln (*)(Koch/Sackmann)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammFrühkartoffeln
1 EsslöffelKümmel
Hähnchenkeulen
100 GrammKalbsbrät
2 EsslöffelButterschmalz
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(*) Hähnchenkotelett mit Frühkartoffeln und Joghurtpesto.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel garen.

Von den Hähnchenkeulen das Fleisch des Unterschenkelknochens etwas zurück schieben, so dass sie wie Kotelettknochen aussehen. Den Knochen der Oberschenkeln vorsichtig auslösen und anstelle des Knochens das Brät einfüllen.

Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und fest in eine Aluminiumfolie einrollen. Diese Päckchen in einen Topf mit wenig Wasser legen. Mit einem Teller beschweren und knapp fünfzehn Minuten köcheln lassen - kurz vor dem Sieden.

Die Hähnchenkeulen aus der Folie nehmen und in heissem Butterschmalz etwas Farbe annehmen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter schwenken.

Die gebratenen Koteletts mit den geschwenkten Kartoffeln anrichten. Joghurt-Pesto (siehe sep. Rezept) dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine