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2 | Orangen |
6 Scheibe | Toast |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Mandeln gehobelt |
2 Esslöffel | Orangenmarmelade |
| Puderzucker |
2 Tasse | Bzw. 2 Metallringe (eventuell mehr) |
| Butter |
200 Milliliter | Kräftiger, schwarzer Tee |
2 Esslöffel | Zucker |
2 | Eigelb |
1/2 | Vanilleschote |
Das Toastbrot entrinden, in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit den Mandeln, der Orangenmarmelade, etwas Puderzucker, verquirlten Eiern und dem Abrieb von einer Orange vermischen.
Die Orangen filetieren; den dabei entstehenden Saft aufheben) und das Fruchtfleisch unter die Toastbrotmasse geben. Zwei bis drei Tassen ausbuttern, die Auflaufmasse einfüllen und im Ofen bei 180 °C 10 bis 12 Minuten kross backen. Anschliessend stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Für die Sabayon den kalten Tee mit dem Orangensaft, Zucker, Vanille und Eigelb über einem Wasserbad schaumig aufschlagen und warm zum Auflauf servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |