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350 Milliliter | Milch |
350 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
120 Gramm | Grobkörniger Mais |
20 Gramm | Butter zum Kochen |
3 | Eigelb |
100 Milliliter | Kaffeerahm oder Vollrahm |
100 Gramm | Greyerzer-Käse gerieben |
50 Gramm | Sbrinz gerieben |
3 | Eiweiss |
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Milch-Wasser-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Mais einstreuen. Während vierzig Minuten bei kleiner Hitze und öfterem Umrühren zu einem dicken Brei kochen.
Von der Herdplatte wegnehmen und mit Butter, Eigelb, Kaffeerahm und Käse verrühren. Etwas abkühlen lassen, dann sorgfältig die steifgeschlagenen Eiweiss darunterziehen. Sofort in die Auflaufform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Während fünfundvierzig Minuten goldbraun backen.
Typische "Beilage": Milchkaffee.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |