Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl mit Fisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grünkohl Mit Fischfilet
300 GrammGrünkohl pro Person
 Wahlweise Lachsfilet
 Butter
 Salzkartoffeln
 Wahlweise Bratkartoffeln
 Salz
 Zitrone
 Pro Person 250 g Zanderfilet
Grünkohl Mit Fischwürfel In Sahnesauce
300 GrammGrünkohl pro Person
250 GrammFisch pro Person
250 MilliliterSahne
10 GrammButter
1/2 Zitrone
die Zubereitung:

Den Grünkohl nach Geschmack zubereiten. Fischfilet säubern und salzen. Mit Zitrone säuern. In der Pfanne, von beiden Seiten knusprig braten und anschliessend noch mal in schaumiger Butter etwas braten lassen. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln.

Grünkohl mit Fischwürfel in Sahnesauce:

Den Grünkohl zuubereiten. Den Fisch würfeln. Empfehlenswert sind Filet-Enden vom Lachs, Zander und Steinbeisserfilet - am besten alles über den Fischhändler frisch beziehen. Die Fischwürfel salzen und in Butter anbraten. Fischwürfel herausnehmen, den Sud in der Pfanne mit Sahne ablöschen, den Saft einer halben Zitrone dazugeben und den Rahm kurz aufköcheln und die Fischwürfel wieder hinzugeben.

Salzkartoffel passen gut zu diesem Gericht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine