Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frische Reherl mit Petersilienrahm und Berner Rösti
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Reherl
600 GrammFrische Reherl; geputzt, trocken
Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehe fein gewürfelt
Rahmsauce
200 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterBrühe hell
200 MilliliterSahne
30 GrammMehlbutter; 40% Mehl, 60% weiche Butter verknetet)
Würze
 Pfeffer
 Salz
 Cognac
3 EsslöffelFrisch geschnittene Blattpetersilie
Rösti
800 GrammPellkartoffeln, 2 Tage alt
Zwiebel fein geschnitten
100 GrammBauchspeck in kleine Würfel geschnitten
Zum Braten
50 GrammButter
50 MilliliterOlivenöl
die Zubereitung:

Pellkartoffeln mit einer Röstiraffel reiben. Reherl in heissem Öl ganz kurz anbraten, max. Eine halbe Minute, salzen und pfeffern, sofort aus der Pfanne nehmen. Auf einem Sieb den Saft auffangen. In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten und mit Weisswein ablöschen.

Mit Sahne, Brühe und dem Saft der Reherl auffüllen, kurz einkochen lassen. Mit Mehlbutter ganz leicht binden, abschmecken und mit einem kleinen Schuss Cognac verfeinern. Gebratene Reherl einschwenken und mit geschnittener Petersilie abrunden. Rösti Speck- und Zwiebelwürfel in Butter anbraten, geriebene Kartoffel zugeben und kurz mitbraten. Anschliessend die Rösti in Form bringen und von beiden Seiten knusprig braten. Anrichten Rahmreherl und Rösti jeweils separat anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine