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| 1-2 Kleinkinder ab 8.Monat |
375 Gramm | Quark mager |
2 | Eier |
| Salz |
30 Gramm | Sauerampfer |
100 Gramm | Vollkorngriess |
130 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
350 Gramm | Möhren |
2 Esslöffel | Wasser |
100 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
50 Milliliter | Sahne |
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit (aus Eltern 07/91, erfasst von Stephanie Miede).
Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegeschäften) ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer keinen Sauerampfer bekommt, kann auch die milde Pimpinelle oder Petersilie verwenden.
Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Griess unter den Quark mischen. Die Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterziehen. In einer grossen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen, kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen, 2 tb Wasser zugeben und die Möhren weichdünsten. Etwa 0.1 l Wasser und das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Zu den Klössen reichen.
(Erwachsener ca. 742 kcal, bei 2 Kleinkindern je ca. 371 kcal)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |