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Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten
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die Zutaten:
1500 GrammLammschulter ohne Knochen
200 GrammZwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehen gepresst
 Salz
40 GrammButter
Döschen Safranfäden
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelZimt Pulver
1200 MilliliterLammfond aus dem Glas
300 GrammKarotten halbiert und in 1
1 ZentimeterGr. Stücke geschn.
250 GrammSalatgurke geschält, längs halbiert, entkern
 In 1 cm gr. Stücke geschn.
25 GrammIngwerwurzel, frisch fein gerieben
1 kleinChilischote, rot geputzt, fein gewürfelt
350 GrammQuitten geschält, enkernt in Spalten geschnitten
 Und 1 cm gross gewürfelt
50 GrammKorinthen
3 ZweigKoriandergrün
3 ZweigDille
3 ZweigPetersilie
die Zubereitung:

(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in Würfel schneiden (a ca. 15 g).

Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den Eintopf mischen.

Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und servieren.

Eiweiss; 40 g Fett; 16 g Kohlenhydrate

Notizen (*1) : 23182429, -57096258, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818115, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine