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Armenische Mixed Pickles
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die Zutaten:
750 GrammWeisskohl
500 GrammBrechbohnen
500 GrammKarotten
500 GrammBlumenkohl
250 GrammZwiebel
Knoblauch Knolle
Stängel Selleriegrün
1/2 Stange Meerrettich
1 EsslöffelKümmel
1 EsslöffelSenfkörner
1 EsslöffelFenchel gekörnt
1 EsslöffelKorianderkörner
1 EsslöffelGetr., zerkl. Chilischoten
800 MilliliterApfelessig
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelSalz
2500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in grosse Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Rösschen teilen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in Stückchen teilen. Nun das Ganze in ein grosses Glas schichten.

Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal aufkochen und behutsam über das Gemüse giessen. Der Sud muss das Gemüse gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist, darüber.

Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine