Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegte Pilze
Zutaten für 1 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammJunge Pilze; z.B.: Champignons Reizker Maronen Steinpilze
 Salz
500 MilliliterWeinessig
250 MilliliterWasser
3 EsslöffelZucker
Lorbeerblätter
12 weisse Pfefferkörner
1 EsslöffelSenfkörner; gelb
die Zubereitung:

Pilze putzen, kleine ganz lassen, grössere halbieren oder vierteln. Bedeckt mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, auf ein Sieb schueten, abtropfen lassen.

Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen erhitzen, solange kochen, bis der Zucker gelöst ist.

Abgetropfte Pilze in ein grosses Glas mit Schraubdeckel füllen; kochendheissen Sud mit Gewürzen darübergiessen. Sofort verschliessen.

Kühl aufbewahrt sind die eingelegten Pilze ca. 8 bis 10 Wochen haltbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine