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1000 Gramm | Junge Pilze; z.B.: Champignons Reizker Maronen Steinpilze |
| Salz |
500 Milliliter | Weinessig |
250 Milliliter | Wasser |
3 Esslöffel | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
12 | weisse Pfefferkörner |
1 Esslöffel | Senfkörner; gelb |
Pilze putzen, kleine ganz lassen, grössere halbieren oder vierteln. Bedeckt mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, auf ein Sieb schueten, abtropfen lassen.
Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen erhitzen, solange kochen, bis der Zucker gelöst ist.
Abgetropfte Pilze in ein grosses Glas mit Schraubdeckel füllen; kochendheissen Sud mit Gewürzen darübergiessen. Sofort verschliessen.
Kühl aufbewahrt sind die eingelegten Pilze ca. 8 bis 10 Wochen haltbar.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |