Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsuppe kalt
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
20 GrammButter
200 MilliliterMilch
200 MilliliterRahm
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe
750 MilliliterHühnerbouillon
Majoran Gewürz
2 BundSchnittlauch fein geschnitten
Lauchstengel, nur weisse Teile
Kartoffeln geschält frisch, mittlere Grösse
die Zubereitung:

Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen.

Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, abgezupfte Majoranblättchen beifügen und in ca. 20 Minuten weichkochen.

Noch heiss pürieren (oder durch ein Sieb streichen). Milch und Rahm dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Tabasco und Worchestershire Sauce nachwürzen und bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine