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Kürbis-Kartoffelrösti mit süss-sauren Garnelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kürbis-Kartoffelrösti:
600 GrammMuskatkürbis
300 GrammKartoffel festkochend
1 EsslöffelSpeisestärke
1 TeelöffelMuskatblütensalz
3 EsslöffelButterschmalz
 Salz grob
 Tellicherry Pfeffer
Garnelen:
400 GrammRiesengarnelen küchenfertig
20 MilliliterOlivenöl
Knoblauch
3 ZweigKoriander
20 MilliliterReisessig
1 Esslöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelSweet Chili Sauce
100 GrammFeldsalat
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kürbis-Kartoffelrösti:

Kürbis und Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsespiralschneiders in lange dünne Fäden schneiden. Beides mit der Speisestärke mischen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Kartoffel- Kürbismischung in der Pfanne verteilen, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Muskatblütensalz, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Gemüse ebenso verfahren.

Garnelen:

Die Garnelen im heissen Olivenöl anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und einen Korianderzweig zugeben und mit dem Zucker leicht karamellisieren. Reisessig angiessen und die Sweet Chili Sauce darüber verteilen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Den restlichen Koriander fein hacken und zuletzt unter die Garnelen heben. Die Rösti in Tortenstücke schneiden und mit den Garnelen anrichten. Einige Feldsalatröschen anlegen und mit dem Bratsud beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine