Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und Meerrettichsahne
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurken
250 MilliliterSaure Sahne oder Naturjoghurt
1 BundDille
 Pfeffer
 Salz
 Frischer Meerrettich gehobelt
Zitrone
50 MilliliterSahne
1000 GrammKaltgeräucherter Lachs
die Zubereitung:

Der Lachs wird auf Hiddensee meist kalt geräuchert. Das bedeutet, der Rauch wird abgekühlt, bevor er auf den Fisch trifft. So erhält der Lachs eine besonders intensive Farbe und ein spezielles Aroma.

Die Salatgurken waschen und hobeln; mit der sauren Sahne, dem Dill, einer Prise Pfeffer & Salz vermengen. Dem geriebenen Meerrettich Zitronensaft und Sahne hinzufügen. Der kalt geräucherte Lachs wird in feine Streifen geschnitten und mit der Meerrettichsahne zum Salat serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine