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Vollkorn-Pennette mit Brokkoli und Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammBrokkoli (eventuell mehr)
 Salz
1 EsslöffelOlivenöl
Schalotte oder
1/2 Zwiebel
Knoblauch
75 GrammScharfe Pancetta
250 MilliliterHühnerbrühe
1 TeelöffelOregano getrocknet
 Pfeffer
 Zucker
20 GrammTomaten getrocknet, in Öl
400 GrammVollkorn-Pennette oder andere kurze Röhrennude
1 DoseBorlotti-Bohnen oder
 weisse Bohnen
60 GrammFester Pecorino
die Zubereitung:

Einen grossen Topf mit Wasser aufstellen. Die Brokkoliröschen abschneiden und gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Das Wasser salzen, wenn es kocht, und den Brokkoli hinein geben, ca. 5 Minuten kochen, dann mit einem Draht- oder Schaumlöffel aus dem Topf in ein Sieb heben, das Kochwasser nicht abgiessen.

Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Brokkoli- Kochwasser wieder zum Kochen bringen und die Nudeln hinein geben, nach Packungsanweisung kochen.

Eine grosse Pfanne auf Mittelhitze stellen, Olivenöl und 1 El Öl der getrockneten Tomaten hinein geben, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Alles kurz durchköcheln lassen Pancetta in feine Streifen schneiden und dazu geben, leicht anbraten.

Hühnerbrühe angiessen, mit Oregano, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen.

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in die Pfanne geben.

Die Bohnen abspülen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz durchköcheln lassen.

Wenn die Nudeln al dente gekocht sind, direkt aus dem Topf in die Pfanne heben. Die Nudeln auf Teller verteilen und den Pecorino darüber hobeln.

Tipp:

Pancetta ist italienischer gerollter Schweinbauch, er ist in Italia- Läden erhältlich. Die scharf gewürzte Variante ist für dieses Rezept am besten geeignet. Wenn sie nicht erhältlich ist, wird die normale verwendet und mit etwas Chilipulver oder einer zerbröselten getrockneten Chilischote gewürzt. Wenn keine Pancetta erhältlich ist, können scharfe italienische Salami oder spanische Chorizo genommen werden, die jeweils nicht zu trocken sein sollten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine