Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Omelette mit Frischkäse, Rucola und Cherrytomaten
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
6 EsslöffelHalbrahm
80 GrammRucola
250 GrammCherry-Tomaten
2 EsslöffelButter
250 GrammJoghurt oder Philadelphia oder
 Ein anderer Frischkäse
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Den Rucola waschen und grob schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte [1] der Butter schmelzen. Die Hälfte [1] der Eimasse hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer leicht stocken lassen. Dann die Hälfte [1] des Frischkäses in Flocken auf der Omelette verteilen, die Hälfte [1] der Cherrytomaten dazwischensetzen und alles mit der Hälfte [1] des Rucolas bestreuen. Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Omelette zugedeckt fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen und im 100 °C heissen Ofen warm stellen.

Aus den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise eine zweite - bzw. Weitere - Omelette zubereiten. Die Omeletten sofort servieren.

[1] bzw. Eine entsprechende Portion.


Anmerkungen zum Rezept:
keine