Mürbeteig: Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig 4 mm stark ausrollen, mit einem Ring von 26 cm ø ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im 180 °C heissen Ofen ca. 8 Minuten backen.
Anschliessend um den gebackenen Mürbeteigboden einen gefetteten Ring (26 cm ø) stellen. Die Fugen zwischen dem Boden und dem Ring mit rohem Mürbeteig ausstreichen. Den restlichen rohen Mürbeteig ausrollen und eine Rolle mit ca. 3, 5 cm Breite und 85 cm Länge in den Ring einlegen.
Füllung: Alle Zutaten (ausser den Aprikosen) zu einer glatten Masse verarbeiten und in den vorbereiteten Ring füllen.
Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Anschliessend in die Quarkmasse einlegen.
Streusel: Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl miteinander verkneten, Streusel reiben und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 210 °C Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
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