Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Limetten-Chutney
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLimetten
500 MilliliterLimettensaft frisch
300 GrammZucker
50 GrammIngwer frisch
10 GrammChili frisch
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Fladenbrot
die Zubereitung:

* Die Schale der Limetten dünn abschälen und kurz in etwas Wasser abkochen (blanchieren).

* Ingwer schälen und fein hacken.

* Chilischoten waschen und ebenfalls fein hacken.

* Zucker und Limettensaft zusammen aufkochen und karamellisieren lassen, dabei kräftig umrühren.

* Ingwer- und Chilistückchen sowie die blanchierten Limettenschalen-Streifen hinzugeben und alles unter Rühren einkochen lassen, eventuell noch ein wenig Limettensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Abkühlen lassen und mit dünnem Fladenbrot servieren.

Rezept: Horst Voss, Ocean Bay Hotel, Gambia


Anmerkungen zum Rezept:
keine