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Crème brulée mit kandierten Veilchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 MilliliterVollmilch
150 MilliliterSahne
Vanilleschote halbiert
Eigelb
50 GrammZucker
2 TeelöffelBrauner Zucker zum Karamellisieren
2 EsslöffelFrische Veilchenblüten
2 TeelöffelVeilchen kandiert
Hilfsmittel:
Feuerfeste Förmchen
die Zubereitung:

Die Milch mit der Sahne, der Vanilleschote und den Veilchen auf ca. 80 °C im Topf erhitzen, 20 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Eigelbe und Zucker verrühren und die Veilchenmilch zugeben. Auf die vier Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (140 °C) in ein Wasserbad stellen, dazu die Saftpfanne mit etwas Wasser füllen. 20 Minuten stocken lassen. Jeweils einen halben Teelöffel braunen Zucker auf die noch warme Crème geben und kurz bei starker Oberhitze im Backofen karamellisieren. Mit kandierten Veilchen bestreuen und sofort servieren.

Das Rezept stammt von Elmar Simon aus dem Restaurant "Balthasar" in Paderborn

eilchen/rezept2.jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine