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Jakobsmuscheln mit Safransauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte geschält fein geschnitten
60 GrammChampignons in dünne Scheiben geschn.
100 MilliliterSahne halbsteif geschlagen
150 GrammAusgelöste Jakobsmuscheln nur die weisse Teile
 Butter
1 MesserspitzeSafranfäden
1 EsslöffelWasser kochend
1/2 TeelöffelMehl
125 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelEstragon gehackt
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Safranfäden mit dem kochendem Wasser vermischen.

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Butter rundum kurz und sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In der gleichen Bratpfanne noch etwas Butter geben, die Schalotte anschwitzen (dürfen nicht braun werden), mit dem Weisswein ablöschen, Safranfäden samt Einweichflüssigkeit zugeben, auskochen lassen. Pilze zugeben, kurz anschwitzen. Mehl mit etwas Wein anrühren, zugeben. Aufkochen, mit der Sahne auffüllen, Estragon zumischen, kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und Eigelb schnell unterrühren, um die Sauce zu binden. Unter Rühren wieder erwärmen, bis die Sauce sämig wird. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Jakobsmuscheln nun wieder zugeben, nur kurz warm werden lassen und anrichten.

Dazu Baguette reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine