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Quarkcreme mit geeister Himbeersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone unbehandelt
Unbehandelten Orangen
250 GrammSahne
Eier
100 GrammZucker
250 GrammHimbeeren, frisch oder Tk
50 GrammPuderzucker
20 MilliliterOrangenlikör z.B. Grand Manier
250 GrammQuark 20%
die Zubereitung:

Zitrone und Orangen sehr gründlich abwaschen, dann die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

Himbeeren mit Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft, der Hälfte des Orangensafts und dem Orangenlikör in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab aufschlagen, eventuell durch ein Sieb streichen und dann kalt stellen.

In einer Schüssel den Quark mit dem restlichen Zitronen- und Orangensaft sowie den abgeriebenen Schalen vermischen. Geschlagene Sahne und Eischnee portionsweise unter die Quarkmischung heben und kühl stellen.

Aus der Quarkcreme mit einem Löffel Nocken ausstechen und auf der Himbeersauce servieren.

Tipp:

Ein Sieb über eine passende Schüssel stellen und mit einem sauberen Küchentuch auslegen. Die Quarkcreme einfüllen und über Nacht kühl stellen, so kann die Creme abtrocknen und man kann dann schöne Nocken ausstechen. Wenn man den Löffel zwischen dem Ausstechen in lauwarmes Wasser taucht, bleibt die Creme nicht am Löffel kleben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine