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Zitronentorte mit Baiser
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die Zutaten:
Teig
150 GrammMehl
75 GrammButter
50 GrammSchweineschmalz
2 EsslöffelWasser eisgekühlt
1/4 TeelöffelSalz
Creme
Zitrone unbehandelt, Schale davon
200 MilliliterZitronen Saft
300 MilliliterWasser
200 GrammZucker
10 GrammButter
60 GrammSpeisestärke
Eigelb
Baisermasse
Eiweiss
60 GrammZucker
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der Form auskühlen lassen. Für die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit wenig Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden.

Die ausgekühlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einriegeln lassen, Zitronensaft kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und mit einem Esslöffel Dellen eindrücken. Sofort im vorgeheizten Backofen bräunen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 4 (220 °C)

Backzeit: ca. 15 Minuten

Bräunen: 8 - 10 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine