Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waldorfsalat I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
1/2 GlasMayonnaise (125 g, 50 % Fett)
1/2 BecherVollmilchjoghurt
1 1/2 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
500 GrammKnollensellerie
roter Apfel
100 GrammAnanasstücke (a. D. Dose)
1 TeelöffelZucker
20 GrammWalnusskerne
die Zubereitung:

1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.

2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.

3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden. Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.

4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.

5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mit den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Waldorfsalat

Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen

Nachspeise: Griessklösse mit Kompott

20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine