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Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)
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die Zutaten:
4 ScheibeWeisskohl grob geschnitten
Grosse Kartoffel; gekocht gepellt, zerdrückt
Grosse Möhre; geschält gekocht, zerdrückt
115 GrammGehacktes mager
Zwiebel gross, gehackt
Knoblauchzehe gehackt
Ei geschlagen
1 EsslöffelMehl
 Salz
1 PackungKokosnuss Pulver
300 MilliliterWasser (1)
600 MilliliterWasser (2)
Limone Saft davon
1 EsslöffelCurry; gemahlen
1 EsslöffelWasser
 Öl zum Braten
1. Gewürzmischung
1/4 TeelöffelPfeffer
1/4 TeelöffelKardamon gemahlen
1/4 TeelöffelNelken gemahlen
1 TeelöffelZimt gemahlen
 Salz
2. Gewürzmischung(Im Moerse
Chillies
2 ZentimeterIngwer
1 TeelöffelCumin Samen
1 TeelöffelSenfkörner
Kleine Stück Kurkuma; Gelbwurz
2 TeelöffelCoriander Samen
die Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan")

In einer grossen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Fritieren bzw. Ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. Ca. 4 El. Zurücklassen. Die 2. Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Minuten köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine