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Usbekische Aubergine
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Aubergine gross
Zwiebel klein
Kl. Möhre
2 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelReis
1 EsslöffelPaniermehl
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
Knoblauchzehen
1/2 TeelöffelGetr. Basilikum
100 GrammLammhackfleisch
2 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Die ganze Aubergine ca. 15 Minuten in Salzwasser garen, danach handwarm abkühlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht aushöhlen.

Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weich dünsten.

Lammhack und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit andünsten. Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, zusammen erhitzen, dann in die Auberginenhälften füllen. Paniermehl darüberstreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen, in eine Auflaufform geben und im Backofen überbacken.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190°, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten

John Herter, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine