Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tzatziki-Rezept
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammJoghurt
Salatgurke
6 1/2 Knoblauchzehen
 Salz
4 EsslöffelCa. Öl
die Zubereitung:

Erfolgreich erprobt ist folgendes Rezept:

Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)

Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgiessen (oder richtig ausdrücken, wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)

3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden (oder auspressen, wenn zu faul zum Schnipseln), Menge hängt von der Grösse und Frische des Knoblauchs ab; wenn man 3 Knollen in Plastik kauft, darf's wohl noch mehr sein, holt man dagegen im Herbst auf dem Markt frischesten Knoblauch, reichen 3 Zehen

Salz

ca. 4 El. Öl

Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich wegkippen und mindestens 'ne halbe Stunde (besser einige Stunden) durchziehen lassen und kühlen.

Gepostet von Matthias Seul


Anmerkungen zum Rezept:
keine