Erfolgreich erprobt ist folgendes Rezept:
Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)
Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgiessen (oder richtig ausdrücken, wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)
3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden (oder auspressen, wenn zu faul zum Schnipseln), Menge hängt von der Grösse und Frische des Knoblauchs ab; wenn man 3 Knollen in Plastik kauft, darf's wohl noch mehr sein, holt man dagegen im Herbst auf dem Markt frischesten Knoblauch, reichen 3 Zehen
Salz
ca. 4 El. Öl
Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich wegkippen und mindestens 'ne halbe Stunde (besser einige Stunden) durchziehen lassen und kühlen.
Gepostet von Matthias Seul
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