Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tintenfisch-Salat
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTintenfisch (tiefgekühlt)
Marinade
Knoblauchzehe
 Zitrone Saft
1 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
5 EsslöffelOlivenöl
Enthäutete Fleischtomaten
rote Zwiebel
100 GrammOliven schwarz oder grün
 Petersilie
die Zubereitung:

Tintenfisch auftauen lassen, in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten kochen lassen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, in Ringe schneiden.

Knoblauch zerdrücken mit dem Saft der Zitrone verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und das Öl darunterschlagen den noch warmen Tintenfisch in die Marinade geben, durchziehen lassen.

Fleischtomaten vierteln, Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden beide Zutaten unter den Tintenfisch heben den Salat auf Teller anrichten, mit Oliven und Petersilie anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine