Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tannenschössling-Likör aus Tresterbranntwein
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTannentriebe
2000 MilliliterBirnentresterbranntwein oder
2000 MilliliterApfeltresterbranntwein
die Zubereitung:

Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup (siehe Rezept) zurückgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufrühren und für etwa 14 Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen lassen. Durch ein Nesseltuch passieren, in Flaschen abfüllen und gut verschliessen.

Dieser Likör ist bei leichten Erkältungen zu empfehlen.

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine