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Steckrübenauflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSteckrüben
300 GrammBrokkoli
200 GrammLauch
4 TeelöffelGemüsebrühe gekörnt
200 MilliliterWasser
2 EsslöffelNackthafer
100 GrammSahne
100 Grammsaure Sahne
2 EsslöffelPetersilie Pfeffer Salz Muskatnuss
80 GrammAppenzeller Käse
die Zubereitung:

Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.

Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. Die Röschen teilen und getrennt von den Stielen legen. Den Lauch in 1 cm breite ringe schneiden.

Das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Steckrüben und die Brokkolischeiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch und die Brokkoliröschen darauflegen und weitere 5-6 Minuten garen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Inzwischen den Hafer mittelfein mahlen oder zu Flocken quetschen. Die süsse und die saure Sahne damit verrühren. Mit Pfeffer, salz und Muskatnuss kräftig abschmecken.

Die Petersilie unter das Gemüse ziehen. Das Gemüse in eine leicht gefettete form füllen. 2/3 des Käses mit unterziehen. Die Sahne darüber giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen, bis der Auflauf fest ist.

Dazu passen Pellkartoffeln

Gepostet von Diana Drossel


Anmerkungen zum Rezept:
keine