Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sopa rapida de puerros Schnelle Lauchsuppe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
4 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
Lauch Stange
250 GrammKartoffeln
500 MilliliterFleischbrühe
 Salz
 Pfeffer gemahlen
1 MesserspitzeThymian
1 PriseMuskatnuss
1 BecherCreme fraîche
Eigelb
die Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin andünsten.

Den Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.

Die Kartoffeln schälen, grob würfeln, zum Gemüse geben und mitdünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat würzen und bei mässiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

Die Lauchsuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und noch einmal in einem Topf erhitzen. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.

Die Creme fraîche und das Eigelb miteinander verrühren, die Suppe von der Kochstelle nehmen und legieren.

Je nach Geschmack mit gerösteten Weissbrotwürfeln bestreuen und servieren.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine