Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Shortbread I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
700 Mehl (keinesfalls "Instant-Mehl"),
 Davon ca. 10% Stärke-Mehl
150 Zucker
400 Butter
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Die Butter schmelzen und nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren bzw. Kneten. Den gut gekneteten Teig kurz ruhenlassen und dann auf einem Blech etwa 1cm dick aufrollen. Mit einer Gabel die Oberfläche gründlich sticheln. Die Ränder des Teigs mit Alufolie abdecken. Danach bei 160 °C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (40 Minuten).

Nach dem Backen im noch warmen Zustand in Finger schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine