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Schmorbraten mit Pilzsauce
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
20 GrammSteinpilze getrocknet
1200 GrammRinderbraten (aus der Keule)
6 ZweigRosmarin frisch
3 EsslöffelÖl
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterRotwein
100 MilliliterSahne
1 TeelöffelSojasauce
die Zubereitung:

Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-1 0 von allen Seiten anbraten, zum Schluss geviertelte Zwiebel und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen, im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35-40 Minuten).

Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Bratenfond geben, etwas einkochen lassen, mit Sojasauce abschmecken.

Dazu schmecken Schwarzwurzeln oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln.

210 g Eiweiss, 198 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 12027 kJ, 2870 kcal.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine