Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauer-Scharfe Suppe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSchweinefleisch mager
100 GrammBambussprossen aus der Dose
125 GrammTofu
1000 MilliliterHühnerbrühe
1 EsslöffelSojasauce dunkel
2 EsslöffelEssig
Getrocknete chinesische Pilze (Tongu-Pilze)
1 EsslöffelSpeisestärke
3 EsslöffelKalte Brühe
1 TeelöffelChinaöl
Eier
1 EsslöffelSesamöl
Frühlingszwiebel
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen. Den Torfu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden.

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.

Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und nochmals aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.

Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.

Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.

Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine