Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sacherwuerfel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter
150 GrammZucker
150 GrammSchokolade
150 GrammMehl
Dotter
Eiweiss zu steifem Schnee geschlagen
200 GrammRibiselmarmelade
3 EsslöffelPassierte Marillenmarmelade
 Schokoladeglasur
 Einige geröstete Mandelblättchen.
die Zubereitung:

Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter und die erweichte Schokolade ein- rühren. Schnee und Mehl unter die Masse heben, in eine eingefettete und bemehlte Kapselform (20 x 24 cm) füllen und bei 180 C ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlt die Masse einmal in der Mitte durchschneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen, zusammensetzen und in Würfel zu 2 x 4 cm schneiden. Die Sacherwuerfel mit Marillen- marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine