Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
80 Gramm | Butter oder Margarine |
2 Esslöffel | Öl |
80 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
2 | Eier |
150 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Glas | Sauerkirschen |
| (Einwaage 700 g) |
200 Gramm | Quark mager |
100 Gramm | Sahne |
3 | Eigelb |
100 Gramm | Zucker |
1/2 Packung | Vanillepuddingpulver |
3 | Eiweiss |
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem Teig zusammenrühren. Eine Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf dem Teig verteilen. Vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluss steifgeschlagenes Eiweiss locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 30 Minuten weiterbacken.
Irmgard Binder, Kassel
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |