Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Schweinenacken |
| wreisse Pfeffer |
1000 Gramm | Salz |
1 | Blumenkohl klein |
250 Gramm | Möhren |
250 Gramm | Brechbohnen |
1 | Zwiebel mittel |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
30 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Wasser |
2 Teelöffel | Gemüsebrühe Instant |
1/2 Bund | Petersilie |
| Muskatnuss gerieben |
Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz auf die Fettpfanne oder in einen Bräter streuen. Fleisch drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen, 175 °C , 2-1/2 bis 3 Stunden knusprig braun braten.
Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser und der Milch ablöschen. Brühe einrühren und ca. 10. Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse abgiessen und in die Sosse geben.
++
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |